Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Совершившему смертельное ДТП карагандинскому чиновнику предъявлено окончательное обвинение

18 июня 2013, 19:40
13
Ерлан Утешев в зале суда. Фото Tengrinews©
Ерлан Утешев в зале суда. Фото Tengrinews©
Экс-начальнику Карагандинского областного управления энергетики и ЖКХ Ерлану Утешеву, который 16 февраля в пьяном состоянии совершил ДТП со смертельным исходом, предъявлено окончательное обвинение, передает КазТАГ со ссылкой на начальника управления госязыка и информации ДВД области Жанатая Сембекова.

"18 июня уголовное дело в отношении Утешева окончено производством. Ему предъявлено окончательное обвинение по статье 296 части 2 УК РК ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - сказал Сембеков во вторник, 18 июня.

По его словам, дело передано обвиняемому для ознакомления с материалами. "После ознакомления будет направлено в суд (уголовное дело. - КазТАГ)", - добавил Сембеков.

По статье 296 части 2 УК РК предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Напомним, в Караганде в ночь на 16 февраля произошло ДТП с участием трех автомобилей. Утешев на внедорожнике BMW X5, выехав на встречную полосу, протаранил два автомобиля: Toyota Corolla и Opel. В результате ДТП погибла 53-летняя женщина, пассажир Toyota. В больницу с различными травмами были доставлены водители всех трех автомобилей. По информации врачей, виновник аварии Утешев получил сотрясение головного мозга.

По факту ДТП со смертельным исходом было возбуждено уголовное дело. Исследование крови показало, что Утешев в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

41-летний Утешев работал начальником управления энергетики ЖКХ Карагандинской области с ноября 2012 года. После совершения смертельного ДТП он уволился по собственному желанию. Кроме того, его исключили из рядов народно-демократической партии "Нур Отан" за дискредитацию репутации партии и нарушение устава.

20 февраля в отношении Утешева была избрана мера пресечения "Арест". После завершения лечения в стационаре, 26 февраля он был водворен в следственный изолятор.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц