Спящие мать с ребенком едва не погибли в пожаре в Семее

02 марта, 18:20
0
Фото: УЧС г. Семея
Фото: УЧС г. Семея

Из горящего дачного дома в Семее пожарные спасли мать с ребенком, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городское управление по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, пожар произошел 2 марта в полночь. На место выехали две пожарные автоцистерны с личным составом. По прибытии к месту пожара сотрудники служб увидели, что огнем охвачена веранда частного дома, а входная дверь закрыта. Спасатели скрыли двери, пошли в разведку через задымленное помещение веранды и выяснили, что в доме находятся люди.

"Подав огнетушащие вещества в горящее помещение, вскрыв входную дверь, они спасли спящих, не подозревавших о пожаре мать и ребенка. Разбудив их, вывели на свежий воздух и передали прибывшей бригаде скорой помощи. После осмотра врачей они оставлены дома. Никто не пострадал. Тем самым спасены мать 1980 года рождения и ребенок 2009 года рождения", - сообщили в УЧС Семея.

Примерная площадь пожара составила пять квадратных метров. Как выяснилось позже, благодаря оперативности огнеборцев удалось избежать взрыва: в ходе тушения пожара спасатели вытащили из дома два газовых баллона. В качестве предварительной версии пожара рассматривается нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Огнем повреждены деревянные конструкции веранды, потолочные перекрытия и личные вещи.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц