США объявили вознаграждение за информацию об ОПГ Коли-Кыргыза

30 мая 2014, 08:38
26
США объявили вознаграждение за информацию об ОПГ Коли-Кыргыза - Камчыбек Кольбаев. Фото с сайта rus.azattyk.org
Камчыбек Кольбаев. Фото с сайта rus.azattyk.org

Госдепартамент США предлагает вознаграждение в один миллион долларов за информацию, которая может привести к нарушению финансовых механизмов преступной группы Камчыбека Кольбаева (известного также по кличке Коля-Кыргыз), сообщает РБК.

По данным Госдепа США, преступная сеть Кольбаева базируется в Центральной Азии и занимается контрабандой наркотиков, торговлей оружием и людьми, вымогательством и другими преступлениями. В свою очередь, она является частью более широкого круга транснациональной преступной организации "Братский круг", состоящей из руководителей и членов нескольких евразийских преступных групп.

Напомним, ранее США включили Кольбаева в список опаснейших преступников мира, входящего в криминальное объединение криминальных авторитетов СНГ - "Братский круг". Министерство финансов США ввело санкции против семерых членов ОПГ из стран СНГ и двух японских якудз, и в этом списке Кольбаев фигурирует как "смотрящий" по Центральной Азии.

В настоящее время Кольбаев отбывает срок в Кыргызстане за вымогательство. В середине мая Верховный суд Кыргызстана оставил в силе трехлетний срок заключения криминальному авторитету. С учетом проведенного времени в СИЗО ГКНБ КР, где один день считается за два, Кольбаев выйдет на свободу уже в июле 2014 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц