Студента из Индии убили в Алматы: задержана 31-летняя женщина

12 ноября, 20:57
21

Студент Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Кумар Хемант был убит на съемной квартире по улице Макатаева в Алматы. По подозрению в убийстве полицейские задержали 31-летнюю женщину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, студент из Индии арендовал квартиру посуточно. Около полуночи камеры зафиксировали, как в квартиру зашли студент и женщина. В 4 утра зашел мужчина, предположительно ее муж или сожитель. В 8 утра хозяйка квартиры обнаружила студента раненым, он был в полубессознательном состоянии. Далее, по словам источника, хозяйка квартиры вызвала полицию и скорую помощь. Студент умер в больнице.

Как сообщили в Департаменте полиции Алматы, по данному факту проводится досудебное расследование. По подозрению в убийстве "по горячим следам" задержали 31-летнюю жительницу Туркестанской области.

По данным правоохранителей, женщина совершила противоправные деяния в ходе совместного распития спиртных напитков и возникших на тот момент неприязненных отношений. Подозреваемую взяли под стражу.

В университете подтвердили, что Кумар Хемант учился на медицинском факультете. В вузе также сообщили, что обучающийся в обязательном порядке обеспечивался проживанием в общежитии университета только на первом курсе. "В дальнейшем вопросами его проживания занималась компания, через которую он был привлечен для обучения в университет. Заявление о предоставлении ему места в общежитии университета от данного студента не поступало. По обучению студента нареканий со стороны преподавателей не было, со стороны деканата также не было замечаний по его поведению", - прокомментировали в вузе.

Сейчас университет совместно с консулом Индии в Алматы решает вопросы транспортировки тела Кумара Хеманта на родину.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц