1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Суд допрашивает избитых экс-директоров ФК "Иртыш" в режиме онлайн 13 декабря 2014, 05:43

Бывшие руководители футбольного клуба "Иртыш" Болат Искаков и Халимжан Ержанов по состоянию здоровья не могут посещать судебные процессы в Павлодаре.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©www.fc-irtysh.kz ©www.fc-irtysh.kz

Пострадавшие от нападения экс-директора ФК "Иртыш" опрашиваются судом в режиме онлайн, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 Павлодара.

По информации пресс-службы суда, бывшие руководители футбольного клуба "Иртыш" Болат Искаков и Халимжан Ержанов по состоянию здоровья не могут посещать судебные процессы в Павлодаре.

"Ввиду того, что потерпевшие являются жителями Костаная, первое судебное заседание, назначенное на 2 декабря 2014 года, не состоялось. В связи с чем, 10 декабря 2014 года по данному уголовному делу судебный процесс прошел посредством онлайн-связи с судом №2 Костаная", - сообщили в пресс-службе суда.

Потерпевшие через своих представителей сообщили суду, что из-за болезни не могут выехать в Павлодар для участия в судебном разбирательстве, и ходатайствовали о том, чтобы дело рассматривалось без них. Однако адвокаты подсудимых настояли на необходимости их присутствия в суде.

Напомним, в нападении на бывших спортивных функционеров ФК "Иртыш" обвиняются четверо жителей Павлодарской области. По информации стороны обвинения, подсудимые в группе лиц по предварительному сговору нанесли тяжкий вред здоровью потерпевшим Болату Искакову и Халимжану Ержанову, назначенным на руководящие должности в ФК "Иртыш" с выполнением инструкций распределения финансовых средств.

Как следует из обвинительного заключения, нападение на бывших спортивных функционеров ФК "Иртыш" связано с их профессиональной деятельностью. Так, по выводам следствия, обвиняемый Пусырханов согласился участвовать в нападении взамен на последующее трудоустройство в ФК "Иртыш". Сейчас он находится под подпиской о невыезде, остальные подсудимые под арестом.



Join Telegram