Суд отказался отпускать под залог обвиняемого в развращении малолетних британца в Уральске

17 февраля 2014, 15:21
21
Барох Питер в суде (слева на заднем плане). ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Барох Питер в суде (слева на заднем плане). ©mgorod.kz
Апелляционная коллегия суда по уголовным делам Западно-Казахстанской области Казахстана оставила без удовлетворения жалобу адвоката подданного Великобритании, передает "Интерфакс-Казахстан".

Адвокат просил изменить меру пресечения в виде ареста и освободить своего подзащитного под залог, сообщил в понедельник, 17 февраля, журналистам председатель апелляционной коллегии по уголовным делам облсуда Мейрамбек Нагашибаев.

"Областной суд не нашел оснований для освобождения иностранца под залог и оставил постановление суда первой инстанции без изменения с учетом тяжести инкриминируемого деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком свыше пяти лет", - сказал он.

Как сообщалось, 14 января в полицию обратилась мать девочки 2001 года рождения, которая сообщила, что некий мужчина снимал ее дочь на видео в обнаженном виде. В ходе проверки в номере гостиницы "Шагала" был обнаружен 38-летний подданный Великобритании, который при виде сотрудников правоохранительных органов уничтожил флеш-носители в микроволновой печи.

В отношении британца возбуждено дело по статьям "Развращение малолетних, совершенное неоднократно" и "Изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних" Уголовного кодекса республики. Он арестован с санкции суда на два месяца.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц