1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Суд перенес вопрос об экстрадиции сообщницы Аблязова на 23 марта 22 марта 2011, 23:58

Мосгорсуд перенес заседание, чтобы прокуратура уточнила в ФМС вопрос о том, предоставлено ли Веронике Ефимовой временное убежище в России.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд перенес вопрос об экстрадиции сообщницы Аблязова на 23 марта Суд перенес вопрос об экстрадиции сообщницы Аблязова на 23 марта
Мосгорсуд перенес на 23 марта рассмотрение дела об экстрадиции в Казахстан бывшего руководителя отдела корпоративного управления БТА Банка Вероники Ефимовой, обвиняемой в махинациях с кредитами на четыре миллиарда долларов, передает РИА Новости. Суд перенес заседание, чтобы прокуратура уточнила в Федеральной миграционной службе (ФМС) вопрос о том, предоставлено ли Ефимовой временное убежище в России. Во время судебного заседания 22 марта адвокаты Ефимовой настаивали на том, что их подзащитную нельзя экстрадировать в Казахстан, так как там против нее применят пытки, чтобы "выбить показания против бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова". В свою очередь прокурор заявил о том, что это дело не носит политический характер и против Ефимовой на ее родине возбуждено уголовное дело, следовательно, ее нужно экстрадировать. Напомним, власти Казахстана считают Ефимову доверенным лицом бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова и обвиняют ее в растрате и присвоении имущества банка. Ранее Мосгорсуд дважды признал законным решение заместителя генерального прокурора РФ Александра Звягинцева о выдаче Ефимовой Казахстану. В свою очередь Верховный суд РФ дважды удовлетворил жалобы защиты, каждый раз направляя дело на новое рассмотрение. Сама Ефимова в настоящее время находится в Москве под домашним арестом.


Join Telegram