Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Суд продлил арест обвиняемым в нападении на журналиста "Уральской недели"

17 мая 2012, 13:31
5
Лукпан Ахмедьяров. Фото ©<a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">uralskweek.kz</a>
Лукпан Ахмедьяров. Фото ©uralskweek.kz
Суд Уральска продлил срок ареста обвиняемым в нападении на корреспондента газеты "Уральская неделя" Лукпана Ахмедьярова, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Городской суд, рассмотрев ходатайство следственных органов, постановил продлить срок ареста в отношении двоих обвиняемых до двух месяцев", - сообщили в четверг, 17 мая, агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областного суда. По данным пресс-службы, им предъявлено обвинение по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление, если преступление не было доведено до конца" и "Убийство" Уголовного кодекса республики.

Как сообщалось, поздно вечером 19 апреля Ахмедьярова около его дома в Уральске ударили тяжелым предметом по голове и нанесли несколько проникающих ножевых ранений. Помимо этого, на теле пострадавшего были следы ранений от травматического оружия. По подозрению в нападении задержаны четверо молодых людей, двое из них отпущены под подписку о невыезде, двое арестованы. Нападение на Ахмедьярова вызвало широкий общественный резонанс.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц