1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Суд санкционировал арест подозреваемого в убийстве болельщика "Спартака" 08 декабря 2010, 19:36

Судья посчитал, что находясь на свободе, подозреваемый может скрыться, оказать давление на свидетелей и потерпевших или другим способом помешать расследованию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд санкционировал арест подозреваемого в убийстве болельщика "Спартака" Суд санкционировал арест подозреваемого в убийстве болельщика "Спартака"
Савеловский суд Москвы выдал санкцию на арест подозреваемого в убийстве болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова, передает РИА Новости. На аресте 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова настаивал представитель гособвинения. Следствие опасалось, что находясь на свободе Черкесов может скрыться, оказать давление на свидетелей и потерпевших или другим способом помешать расследованию. Оглашая постановление, судья указал на особо тяжкий характер преступления и отсутствие у подозреваемого постоянного места жительства в Москве. По данным следствия, ранее Черкесов не раз привлекался к административной и уголовной ответственности, у него есть судимости. Сам Черкесов свою вину не признает, объясняя свои действия необходимой самообороной. По его словам, он зарегистрирован в Москве, занимается бизнесом, имеет жену, которая ждет ребенка. Он отказался назвать адрес своего проживания в Москве и Нальчике, мотивировав это тем, что его семье "угрожает опасность". Адвокат Черкесова намерена обжаловать постановление об аресте в Мосгорсуде. Убийство болельщика "Спартака" произошло 6 декабря в 00.30 по московскому времени во время массовой драки на севере Москвы. По данным следствия, в ходе драки Черкесов четыре раза выстрелил в Свиридова из травматического пистолета, отчего тот погиб на месте. Ночью, 8 декабря около 500 футбольных фанатов устроили в Москве беспорядки, требуя наказать виновных в убийстве Егора Свиридова.