Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Суд вынес приговор по делу о смертельном наезде на беременную женщину в Уральске

05 ноября 2015, 19:15
48
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Уральский городской суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении водителя, насмерть сбившего беременную женщину на пешеходном переходе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Судья огласила приговор сегодня, 5 ноября. Суд признал 33-летнего Павла Бакаушина виновным в преступлениях, предусмотренных статьями УК РК 345 -"ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека" и 347 - "Оставление места ДТП" и назначил ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев колонии-поселения.

Кроме того, подсудимый и члены его семьи должны будут выплатить мужу погибшей Анастасии Марченко, признанному потерпевшим, два миллиона тенге морального и 50 тысяч тенге - материального ущерба.

Напомним, перед началом суда адвокат потерпевшей стороны заявил ходатайство о возмещении Бакаушиным морального ущерба в размере 15 миллионов тенге и материального ущерба на гонорар адвокату в размере 50 тысяч тенге. Сторона подсудимого с иском согласилась, однако адвокат просил снизить сумму морального ущерба. В самом начале судебного заседания и в своем последнем слове Бакаушин попросил прощения у мужа и родственников погибшей и сказал, что искренне раскаивается в том, что произошло по его вине. Потерпевший Алексей Марченко попросил наказать виновного в смерти его жены по всей строгости закона.

Как сообщалось ранее, 4 октября, около половины пятого вечера Бакаушин, управляя автомашиной Lifan, врезался в "ВАЗ-2106", водитель которого остановился, пропуская пешехода на переходе. После этого машина на большой скорости продолжила движение и на следующем пешеходном переходе сбила 27-летнюю Анастасию Марченко, однако даже тогда Бакаушин не остановился. Lifan встал только после того, как врезался в автомобиль Toyota Prado, стоящий на светофоре. От полученных травм молодая женщина, которая находилась на третьем месяце беременности, скончалась на месте. У нее остались двое детей - дочь семи лет и сын, которому 1,3 года. Экспертиза показала, что задержанный водитель автомобиля Lifan в момент совершения аварии находился в состоянии опьянения средней степени.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц