Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Суд над замминистра обороны Майкеевым начнется в конце апреля

24 апреля 2014, 13:15
7
Багдат Майкеев. ©kapital.kz
Багдат Майкеев. ©kapital.kz

Предварительное слушание по делу бывшего заместителя министра обороны Казахстана Багдата Майкеева состоится 30 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу военного суда республики.

Уголовное дело будет рассматриваться в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам Алматы. Майкеев обвиняется по статьям "Получение взятки", "Дача взятки" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Напомним, 12 февраля военный суд Акмолинского гарнизона санкционировал арест заместителя министра обороны до 20 февраля. Тогда прокурор обосновал необходимость такой меры пресечения тем, что Багдат Майкеев подозревается в совершении особо тяжкого преступления. Позднее его арест был продлен до 20 апреля.

Ранее Майкеев заявил журналистам, что все происходящее является провокацией. "Я эти деньги не видел, меня остановили на дороге, мне позвонил коллега, предложил встретиться, и кто-то подкинул сумку в мой автомобиль, я не знаю, что в ней было", - отметил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц