1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сын бизнесмена осужден за оскорбление представителей власти 25 июля 2014, 11:14

Ранее его уже приговорили к двум годам ограничения свободы за клевету.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Свидерский. Кадр видеозаписи с сайта youtube.com Владимир Свидерский. Кадр видеозаписи с сайта youtube.com

В Кокшетау сын известного бизнесмена Владимир Свидерский осужден по статье "Оскорбление представителя власти", пишет "Экспресс К".

Свидерский является героем видеоролика, который появился в Интернете в январе 2012 года. На нем сын предпринимателя оклеветал генерала полиции и прокурора области. Видео снято в здании наркодиспансера, куда мужчину в состоянии алкогольного опьянения доставили полицейские. Сын бизнесмена хвастался связями в правоохранительных органах и допустил ряд оскорблений представителей власти.

В частности, он заявил, что местное казино выплачивает областному прокурору Азамату Жылкабаеву по 100 тысяч долларов ежемесячно. Также Свидерский заявил, что "грел, греет и будет греть" экс-заместителя министра внутренних дел Александра Кулинича. Прокурор и генерал подали иск в суд о клевете и выиграли процессы - героя видео приговорили к двум годам ограничения свободы, однако тот скрылся. Позже он вернулся домой и узнал, что в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело об оскорблении представителей власти. Суд признал его виновным и приговорил к году ограничения свободы. С учетом предыдущего приговора ему назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Отметим, что в видеоролике, где запечатлено оскорбление представителя власти, присутствует друг сына предпринимателя Радмир Аминов. Ранее он был задержан и предан суду. Его приговорили к одному году и двум месяцам лишения свободы.