Телефонный терроризм: Жительница ЮКО "заминировала" банк из-за грубости сотрудников

16 июня 2014, 13:40
6
©REUTERS
©REUTERS

Факт телефонного терроризма раскрыт в Южно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

"11 июня 2014 года в 19.41 на пульт "102" дежурной части Шардаринского РОВД поступило сообщение о том, что в здании филиала одного из местных банков заложено взрывное устройство. На место происшествия сразу же прибыли сотрудники Шардаринского РОВД, спецподразделения "Арлан" и Управления по борьбе с экстремизмом ДВД ЮКО и другие службы. Полицейские оцепили прилегающую территорию банка, эвакуировали персонал, посетителей и случайных прохожих", - прокомментировали телефонный терроризм в департаменте.

Взрывное устройство в итоге обнаружено не было. Подозреваемая в телефонном терроризме позднее была задержана, ей оказалась 44-летняя женщина, мать семерых детей. По ее словам, в тот день она хотела снять деньги со счета в банке, однако его сотрудники отказали ей в этой услуге, сославшись на отключение электричества. "Недовольная таким обслуживанием подозреваемая позвонила по телефону в полицию и сообщила о заложенной бомбе. Женщина хотела таким образом наказать персонал банка", - добавили в полиции.

В результате по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Если вина женщины в телефонном терроризме будет доказана, то ей грозит от 200 до 500 МРП штрафа или до шести лет лишения свободы.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц