1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Телефонный терроризм: Жительница ЮКО "заминировала" банк из-за грубости сотрудников 16 июня 2014, 13:40

44-летняя женщина таким образом хотела отомстить персоналу банка, который отказался снять деньги со счета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Факт телефонного терроризма раскрыт в Южно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

"11 июня 2014 года в 19.41 на пульт "102" дежурной части Шардаринского РОВД поступило сообщение о том, что в здании филиала одного из местных банков заложено взрывное устройство. На место происшествия сразу же прибыли сотрудники Шардаринского РОВД, спецподразделения "Арлан" и Управления по борьбе с экстремизмом ДВД ЮКО и другие службы. Полицейские оцепили прилегающую территорию банка, эвакуировали персонал, посетителей и случайных прохожих", - прокомментировали телефонный терроризм в департаменте.

Взрывное устройство в итоге обнаружено не было. Подозреваемая в телефонном терроризме позднее была задержана, ей оказалась 44-летняя женщина, мать семерых детей. По ее словам, в тот день она хотела снять деньги со счета в банке, однако его сотрудники отказали ей в этой услуге, сославшись на отключение электричества. "Недовольная таким обслуживанием подозреваемая позвонила по телефону в полицию и сообщила о заложенной бомбе. Женщина хотела таким образом наказать персонал банка", - добавили в полиции.

В результате по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Если вина женщины в телефонном терроризме будет доказана, то ей грозит от 200 до 500 МРП штрафа или до шести лет лишения свободы.



Join Telegram