Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Темиртауский городской суд не будет рассматривать дело об ошибках экс-судьи

15 июля 2014, 15:59
6
Наталья Маркашова. Фото ©Айсулу Буштаева
Наталья Маркашова. Фото ©Айсулу Буштаева

Темиртауский городской суд не будет рассматривать дело о коррупции в отношении бывшей служительницы Фемиды, которую обвиняют в коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, как ранее сообщалось в СМИ, Наталья Маркашова якобы допустила ошибки при оформлении судебных актов по нескольким гражданским делам. В ее отношении было возбуждено уголовное дело по обвинению в служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями и вынесении заведомо неправосудного решения.

В совершении преступлений судью Темиртауского городского суда уличили сотрудники управления специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области. Ее коллеги объяснили свой отказ рассматривать дело. "Это не саботаж судей, - прокомментировали действующие судьи Темиртауского городского суда. - Просто мы не будем уверены в своей объективности и беспристрастности при рассмотрении уголовного дела в отношении своей бывшей коллеги Маркашовой. Чтобы избежать ненужных подозрений общества в нашей предвзятости при рассмотрении данного дела, мы отказываемся от изучения и рассмотрения дела по существу".


В связи с этими обстоятельствами председатель Темиртауского городского суда обратился в областной суд с представлением о невозможности рассмотрения дела данным судом. "Подсудимая Наталья Маркашова в течение последних 10 лет работала судьей Темиртауского городского суда и состояла в служебных взаимоотношениях со всеми судьями. В соответствии со статьей 90 Уголовно-процессуального кодекса, это обстоятельство препятствует рассмотрению данного уголовного дела, так как имеются личная или косвенная заинтересованность судей в исходе разбирательства по данному делу", - указал в представлении председатель городского суда. Изучив представление, апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда вынесла удовлетворительное решение.

"Суд обязан устраниться от участия в производстве по уголовному делу, если имеются обстоятельства, исключающие его участие. В связи с этим представление председателя Темиртауского городского суда является обоснованным и подлежит удовлетворению", - вынесла решение апелляционная коллегия по уголовным делам областного суда. Уголовное дело в отношении экс-судьи будет передано для рассмотрения в другой суд. Для избежания проявления необъективности судьями решено передать уголовное дело даже в другой город.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц