1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Более тонны марихуаны изъяли полицейские у жителя Жамбылской области 02 октября 2014, 09:29

Задержанный мужчина дал признательные показания. Его водворили в изолятор временного содержания.

Фото с сайта anomalia.kulichki.ru Фото с сайта anomalia.kulichki.ru

Более тонны марихуаны изъяли полицейские у жителя Жамбылской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. 

"Сотрудниками по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области при проведении ОПМ "Көкнар-2014" в Шуском районе на территории села Тасоткел (участок "Городок") задержан гражданин Ж., 1965 года рождения, житель села Бауыржана Момышулы Жуалынского района, у которого обнаружено и изъято наркотическое средство "марихуана" весом 1 тонна 93 килограммов", - говорится в сообщении полиции.

Задержанный мужчина дал признательные показания. Его водворили в изолятор временного содержания. За незаконное хранение марихуаны против жителя Жамбылской области возбуждено уголовное дело. 

Отметим, что похожий случай произошел в Жамбылской области в июле этого года. Тогда у местного жителя была изъята марихуана весом 1, 201 тонны и серп с наслоениями дикорастущей конопли. В ходе допроса задержанный житель Жамбылской области заявил, что марихуану он собирал для личного употребления, без цели сбыта. В отношении него было возбуждено дело по статье "Незаконное хранение наркотических средств".