Топ-менеджеров "Казахавтодор" в Караганде не выпустили под залог

26 сентября 2017, 15:17
4
Кадр из видео
Кадр из видео

Судья апелляционной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда отказал арестованным топ-менеджерам "Казахавтодор" в смягчении действующей меры пресечения в виде нахождения под стражей на время следствия, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Смягчить меру пресечения и отпустить их под залог просили руководитель карагандинского филиала республиканского госпредприятия "Казахавтодор" Гадыл Муканов, его заместитель Ержан Отаров, а также двое руководителей подрядных фирм по строительству дорог Мухан Ыбышев и Бекболат Жагпаров. Однако судья отказал в удовлетворении их апелляционной жалобы. Подследственные останутся под стражей до окончания досудебного расследования.

"Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы подозреваемым и оставил постановление суда первой инстанции без изменения", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Ранее сообщалось о задержании руководителя карагандинского филиала республиканского госпредприятия "Казахавтодор" и его заместителя Ержана Отарова. Они были арестованы 16 сентября по подозрению в получении взятки от частной компании в размере 17 миллионов тенге. Деньги были переданы представителями ТОО "Акжол ДС" за "беспрепятственное подписание актов выполненных работ по ремонту автодороги Кызылорда - Караганда - Павлодар".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц