Торговля людьми привела жителя Алматы к уголовному наказанию

20 июня 2014, 11:48
14
Фото с сайта allday.ru
Фото с сайта allday.ru

Торговля людьми привела жителя Алматы к уголовному наказанию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информацию городской прокуратуры.

В прокуратуру Турксибского района обратилась женщина и рассказала о том, что ее насторожил факт торговли людьми. По ее словам, некий гражданин предлагал купить у него девушку для дальнейшей ее эксплуатации. Просил он за нее тысячу долларов.

Правоохранительными органами были организованы все необходимые мероприятия, направленные на пресечение факта торговли людьми. На пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Аймаутова у входа на стадион "Алаш" при получении денег за девушку был задержан 30-летний мужчина.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Турксибский районный суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества по статье "Торговля людьми". Напомним, в мае 2014 года двух девушек из Южно-Казахстанской области пытались продать за 200 тысяч тенге каждую. Полицейские задержали гражданку, 1977 года рождения. На съемной квартире, где она проживала, в одной из комнат находились две жительницы Южно-Казахстанской области, 25 и 26 лет, которых задержанная пыталась продать.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц