Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Трактористов судят за смертельное ДТП в Карагандинской области с участием граждан Японии

13 августа 2014, 12:01
14
©РИА Новости
©РИА Новости

Перед судом предстали двое трактористов за ДТП в Карагандинской области, в котором погибли двое граждан Японии и житель Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Также в аварии травмы получили еще один гражданин Японии и житель Караганды.

Трактористы обвиняются в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть нескольких человек. Согласно материалам дела, ДТП в Карагандинской области произошло вечером 26 октября 2013 года на трассе Караганда - Жезказган. Один из обвиняемых буксировал на тросе другой трактор. При этом, как установили следователи, на транспортных средствах не были включены световые маячки. Также отсутствовал аварийный знак. В этот момент по трассе двигался автомобиль Toyota Hilux, который врезался в прицеп одного из тракторов.

В результате ДТП в Карагандинской области на месте скончались трое пассажиров Toyota - 42-летний житель Карасайского района Алматинской области и двое граждан Японии, 1946 и 1965 годов рождения. Пострадали 29-летний житель Караганды, управлявший внедорожником, и 60-летний пассажир, являющийся гражданином Японии. Установлено, что погибшие иностранцы прибыли в Казахстан за пять дней до трагедии. Добавим, что трактористы вину не признают, заявляя, что причиной аварии стало отсутствие освещения на трассе. Тела погибших японцев при содействии Министерства иностранных дел Казахстана были доставлены в Японию.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц