Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Царнаевы для изготовления бомб использовали елочные игрушки

22 мая 2014, 13:22
7

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, которых обвиняют в организации теракта во время марафона в Бостоне, использовали елочные украшения и детали игрушечных машинок для создания взрывных устройств, сообщают РИА Новости. Об этом заявил федеральный прокурор США.

"Бомбы, взорвавшиеся во время Бостонского марафона, были изготовлены с использованием самодельных шнуров, извлеченных из елочных украшений. Дистанционные детонаторы же были сделаны из деталей игрушечных машинок", - говорится в документах прокуратуры. Также отмечается, что "Царнаевым было бы трудно, не имея специальной подготовки или помощи со стороны третьих лиц, самостоятельно собрать эти достаточно сложные взрывные устройства".

По словам сотрудников прокуратуры, обыск, проведенный в квартирах обвиняемых, не показал наличия следов черного пороха. Напомним, теракт в Бостоне произошел во время проведения марафона в апреле 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы - Джохар и Тамерлан, который был убит позднее в перестрелке с полицией. Джохар Царнаев был арестован в ходе спецоперации. Его обвиняют по 30 пунктам. Он не признал вину ни по одному из них.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц