KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.13
EUR / KZT - 387.20
CNY / KZT - 52.80
RUB / KZT - 5.33

В Центре анализа террористических угроз прокомментировали задержание бизнесмена Тохтара Тулешова

01 февраля, 09:06
64
Тохтар Тулешов. Фото с сайта tvk-uko.kz
Тохтар Тулешов. Фото с сайта tvk-uko.kz

Директор Центра анализа террористических угроз Рамиль Латыпов прокомментировал задержание в Шымкенте известного бизнесмена Тохтара Тулешова, который возглавлял представительство ЦАТУ в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт организации. 

"12 февраля 2013 года Министерством юстиции Республики Казахстан было официально зарегистрировано представительство в Республике Казахстан автономной некоммерческой организации "Центр анализа террористических угроз и конфликтов малой интенсивности" (номер регистрационного документа 1900/13-2087). На должность руководителя представительства был предложен Тулешов Тохтар Джусипович, известный общественный деятель Казахстана. На момент назначения руководителем представительства ЦАТУ в Казахстане Тулешов Т.Д. являлся председателем экспертного Совета по вопросам религии и общественных организаций стран СНГ комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, о чем были представлены официальные документы", - говорится в распространенном сообщении.

Также в ЦАТУ отметили, что Тулешов активно проявил себя в работе. "Большой друг России, апологет укрепления российско-казахстанских отношений, неутомимый труженик, Тулешов в 2014 году стал полномочным представителем Союза журналистов России в Центральноазиатском регионе. Не жалея сил и средств, Тулешов занимался общественной работой как в Казахстане, так и в России", - добавили в организации. 

"В октябре 2015 года Тулешов подал заявление на увольнение из ЦАТУ по собственному желанию. Данное решение было связано с желанием Тулешова полностью посвятить себя руководству общественного движения "Удеу-Орлеу", то есть он захотел полностью посвятить себя службе своему народу. С того же 2015 года Тулешов не возобновил свои полномочия в качестве представителя Союза журналистов России в Центральноазиатском регионе", - сообщили в ЦАТУ.

Напомним, как ранее сообщалось, в Шымкенте в ходе проведения спецоперации был задержан известный бизнесмен Тохтар Тулешов. При обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература. 


Нравится
Показать комментарии (64)
Vse.kz