1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Через турфирму в Алматы совершена экономическая контрабанда на 1,72 миллиарда тенге 04 апреля 2015, 12:30

В результате, ущерб от экономической контрабанды составил более 485 миллионов тенге в невыплаченных таможенных пошлинах и платежах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Осужденные участники преступной группы в Медеуском районном суде № 2. Фото предоставлено пресс-службой Алматинского городского суда. Осужденные участники преступной группы в Медеуском районном суде № 2. Фото предоставлено пресс-службой Алматинского городского суда.

Экономическая контрабанда на 1,72 миллиарда тенге была совершена организованной преступной группой под прикрытием туристской фирмы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы Алматинского городского суда Куандык Ешимет. По его информации, 11 участников ОПГ были осуждены на сроки от трех до восьми лет.

Сообщается, что в результате ущерб от экономической контрабанды составил более 485 миллионов тенге в невыплаченных таможенных пошлинах и платежах. "В 2012-2013 годах братья Руслан и Рауан Рыспаевы организовали незаконный ввоз товаров в Республику Казахстан через таможенную границу Таможенного союза из Республики Индия, Турецкой Республики, Исламской Республики Пакистан и Объединённых Арабских Эмиратов с сокрытием от таможенного контроля", - сообщили в пресс-службе.

По данным правоохранительных органов, экономическая контрабанда была организована через ТОО "Сакура Компани". Преступники находили индивидуальных предпринимателей, желающих приобрести товары народного потребления, и предлагали им услуги туризма по покупке авиабилетов для полета в вышеперечисленные страны с целью приобретения товаров и доставки до пункта назначения в Казахстан. "При этом было налажен механизм недостоверного декларирования, с обманным использованием документов и средств таможенной идентификации", - сообщили в пресс-службе суда. Но схема была раскрыта сотрудниками правоохранительных органов. Отметим, оглашение приговора состоялось в новом Медеуском районном суде №2. Приговор не вступил в законную силу.



В единстве - сила

Firebase Cloud Messaging