У жителей ЮКО увели скот на 430 тысяч тенге

10 января 2011, 18:23
0
Полицейские Южно-Казахстанской области "по горячим следам" раскрыли несколько фактов скотокрадства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сотрудники Аль-Фарабийского отдела полиции провели ряд рейдовых мероприятий, в ходе которых задержаны четверо подозреваемых 19-20 лет, все жители Сарыагашского района. Кроме того, позже был взят под стражу еще один скотокрадец.

По словам источника, в одно и то же время в полицию обратились местные жители с заявлением о пропаже скота. "В полицию пришла 34-летняя женщина, которая сообщила о том, что со двора увели двух коров общей стоимостью 80 тысяч тенге. С аналогичным заявлением в полицию Сарыагашского района обратились двое потерпевших. 42-летняя женщина сообщила, что с пастбища украли ее корову стоимостью 130 тысяч тенге, а 65-летний потерпевший сообщил полицейским о том, что с пастбища украли привязанную лошадь стоимостью 220 тысяч тенге", - прокомментировал собеседник.

Ранее сообщалось, что с 1 по 31 декабря 2010 года полицейские Алматинской области провели ОРМ "Скотокрадство". Всего с начала года зафиксировано 433 случая кражи скота.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц