МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Убившему свою 2-летнюю дочь мужчине вынесли приговор в Караганде

31 октября 2017, 11:42
30
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Уроженца России признали виновным в убийстве двухлетней дочери и приговорили к 20 годам лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области рассмотрели резонансное дело о жестоком убийстве ребенка. На скамье подсудимых оказался родной отец девочки.

Согласно материалам уголовного дела, 27 июля этого года подсудимый находился в квартире в Темиртау вместе со своей малолетней дочерью. Мужчина выпивал, а ребенок вел себя шумно и игнорировал его замечания. Разозлившись, подсудимый решил расправиться с ней. Он подошел к малышке и нанес ей множественные удары в область головы, лица, плечей, брюшной полости и нижней конечности. Далее, чтобы реализовать свой преступный умысел, подсудимый повалил дочь на пол и ногой сдавил ей шею с правой стороны, тем самым затруднив ей дыхание. Девочка умерла в результате удушья.

Изучив доказательства, собранные по делу, и выслушав стороны судебного процесса, судья Исламхан Есенбаев приговорил подсудимого к 20 годам лишения свободы и принудительному лечению от алкоголизма.

"Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. При этом первые пять лет осужденный будет отбывать в учреждении полной безопасности, то есть в тюрьме. Суд назначил ему принудительное лечение от алкогольной зависимости. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденного двух миллионов тенге в качестве возмещения морального и материального вреда", - сообщили в пресс-службе суда. Также суд постановил взыскать с осужденного госпошлину. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован либо опротестован в течение 15 дней.

Напомним, уроженец России жестоко убил собственную двухлетнюю дочь в Темиртау. По делу был назначен процессуальный прокурор. Согласно обвинительному акту, составленному прокурором, девочка 2015 года рождения была избита, а затем задушена.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц