Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

За убийство бизнесмена и его сына в Шымкенте осуждены шесть человек

23 января 2014, 16:37
9
Подсудимые в зале суда. ©tengrinews.kz
Подсудимые в зале суда. ©tengrinews.kz
В зале суда. ©tengrinews.kz
В зале суда. ©tengrinews.kz
В зале суда. ©tengrinews.kz
В зале суда. ©tengrinews.kz
Подсудимые в зале суда. ©tengrinews.kz
Подсудимые в зале суда. ©tengrinews.kz
За громкое убийство бизнесмена и его сына в Шымкенте осудили шесть человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Убийство бизнесмена Камала Арипова и его сына произошло в марте 2013 года. Ночью злоумышленники проникли в его дом через балкон. На глазах у связанных жены и дочери они избили предпринимателя и его 16-летнего сына. Они скончались от потери крови. Женщины получили травмы головы, но выжили. За жизнь дочери бизнесмена врачи боролись несколько суток. Преступников затем искали по всей стране, за их поимку родственники обещали 10 миллионов тенге.

В итоге на скамье подсудимых по делу об убийстве бизнесмена в Шымкенте оказались шесть человек. Суд начался в октябре 2013 года. Позднее межрайонный специализированный суд по уголовным делам приговорил подсудимых Умида Илиева и Гафура Жарелкесова к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Еще четверо участников разбойного нападения получили по 15 лет в колонии строгого режима. Сообщается, что двое из них - Жаныс Ернияз и Берик Бердишев - не планировали убийство бизнесмена, поэтому получили такие сроки. Еще двое осужденных - Жалгас Искаков и Андрей Лапаев - во время убийства бизнесмена, по версии следствия, сидели в машине около дома и в самом разбое участия не принимали.

Между тем родственники погибших заявляют, что не согласны с приговором Искакову. Они называют его главным инициатором нападения, при этом в суде это было доказано. Однако суд не установил у осужденного наличие умысла убить потерпевших. "В уголовном законе есть понятие "эксцесс" исполнителя. То есть он должен иметь умысел совместно с другими на убийство. В ходе рассмотрения уголовного дела его умысел на убийство потерпевших и нанесение тяжких повреждений родственникам не был доказан", - заявил судья после оглашения приговора по делу об убийстве бизнесмена в Шымкенте.

Тем не менее, сторона пострадавших намерена оспорить решение суда и потребовать присудить более длительные сроки заключения для четырех участников преступления. Двое осужденных за убийство бизнесмена в Шымкенте также оказались не довольны приговором. В частности, апелляционную жалобу намерен подать Лапаев, которого осудили на 15 лет, и Илиев, которого осудили на пожизненное заключение.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц