Убийство Дениса Тена: какие преступления совершались на Курмангазы - Байсеитовой

20 июля, 10:59
15
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

С начала года в районе пересечения улиц Курмангазы и Байсеитовой, где напали с ножом на Дениса Тена, произошло изнасилование, а также несколько краж и грабежей. Такие данные имеются у Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как показано на карте преступности, с 1 января 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой произошло 15 краж и 3 грабежа. Изнасилование зарегистрировано 29 января 2018 года в 22.00 по проспекту Абылай хана 121а, которая является соседней с Байсеитовой и пересекает Курмангазы.

В самой местности близ улиц Курмангазы и Байсеитовой полицейские участки не расположены. Но невдалеке находятся два полицейских пункта. УПП № 26 на Курмангазы - Наурызбай батыра и УПП № 19 на Абылай хана - Кабанбай батыра.

Денис Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Врачи боролись за его жизнь несколько часов, но спасти его не смогли.разу после нападения начали расследование по статье 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и части 2 статьи 192 "Разбой" УК РК.

После того как стало известно, что фигурист скончался, статья 106 была переквалифицирована на часть 2 статьи 99 УК РК "Убийство". Расследование дела по убийству Дениса Тена на контроль взял генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц