1. Главная
  2. Узнай
  3. Преступность

За убийство матери троих детей жителя Атырау приговорили к 11 годам

  • 39

В Атырау вынесен приговор по делу об убийстве Ольги Зверевой, которую зарезал бывший муж, после чего сам пытался свести счеты с жизнью, передает корреспондент Tengrinews.kz. Суд вынес решение о лишении его свободы на 11 лет.

"Срок будет отбывать в колонии строгого режима. В общей сложности он получил 11 лет лишения свободы. По поводу апелляции с доверительницей вместе решим", - сказал адвокат потерпевшей стороны Жайдар Рушанов. 

Дочь убитой Наталья Зверева не согласна с решением суда. Она и адвокат настаивали на пожизненном заключении. На прениях прокурор просил 15 лет лишения свободы.

Наталья рассказала, что мужчина неоднократно угрожал и ей и ее матери, о чем она сообщала в полицию. В итоге девушке пришлось уехать жить в другой город.

Супруги развелись примерно за два года до трагедии. Дети жили с Ольгой. Старшему совместному сыну 7 лет, а младшей дочери – 4 года. По словам старшей дочери убитой, алименты бывший муж Ольге не платил. Даже наоборот, претендовал на ее имущество, так она была состоятельнее бывшего супруга.  

Девушка рассказала, что мужчина при виде ее ведет себя надменно, постоянно улыбается, ни разу не попросил прощения и по-прежнему ничем не помогает своим детям. Лишь перед вынесением приговора, по словам Натальи, подсудимый сказал, что сожалеет о содеянном. Вину свою признает частично.   

Напомним, в июле прошлого года бывший муж Ольги Зверевой пришел утром к детскому саду, куда она отводила младшую дочь, и, дождавшись, когда она выйдет, нанес ей 14 ножевых ранений, после чего нанес удары ножом в живот и себе. 53-летний мужчина выжил, а вот 43-летняя женщина скончалась на месте.