Убийца полмесяца жил с расчлененным трупом в Карагандинской области

09 февраля, 00:11
20
© azh.kz
© azh.kz

Житель поселка Ботакара Бухар-Жырауского района Карагандинской области жестоко убил и расчленил знакомого, который приютил его в своей квартире. О преступлении стало известно лишь спустя 16 дней, когда соседи почувствовали запах разложения человеческих останков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Шокирующее преступление произошло в октябре 2017 года. Согласно материалам уголовного дела, за месяц до убийства проживавший в Ботакаре 49-летний уроженец Кыргызстана попросился пожить в квартире потерпевшего. Последний из жалости дал свое согласие и даже не брал с постояльца денег.

14 октября между потерпевшим и постояльцем произошла ссора. В ходе конфликта хозяин жилплощади обматерил своего гостя. Постоялец, успевший с утра изрядно выпить, не стерпел обиды и нанес потерпевшему несколько ударов ножом.

"Подозреваемый нанес три ножевых удара в область грудной клетки потерпевшего, от которых последний скончался на месте. После совершенного убийства подозреваемый продолжал проживать в одной квартире с убитым и распивать спиртные напитки. Примерно через два дня с целью сокрытия преступления подозреваемый решил расчленить тело. Далее подозреваемый с помощью топора отрубил нижние конечности погибшего ниже колен и попытаться разрубить тело. При этом части тела потерпевшего подозреваемый завернул в палас", - говорится в обвинительном акте.

О преступлении стало известно лишь спустя 16 дней. Первыми забили тревогу соседи убитого. Они заметили, что потерпевший пропал, и обратились в полицию. "Соседи сначала постучали в квартиру потерпевшего, и им долго никто не открывал. А когда дверь все же открыли, соседи почувствовали запах гнили. Открывший дверь подозреваемый сообщил соседям, что потерпевшего забрала в Темиртау сестра. Однако соседи не поверили ему и позвонили в полицию. 30 октября в квартиру потерпевшего пришли участковые и обнаружили тело погибшего. При этом подозреваемый едва держался на ногах и был в состоянии сильного алкогольного опьянения", - говорится в материалах уголовного дела.

Подозреваемого предали суду по статье "Убийство". Уголовное дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. Подсудимого признали виновным в убийстве и приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Кроме того, суд приговорил назначить осужденному принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц