МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Убийце женщины-таксиста из Караганды вынесли приговор

19 января, 11:57
11
Юлия Стонкус. Фото из семейного архива.
Юлия Стонкус. Фото из семейного архива.

35-летнего жителя Шахтинска, обвиняемого в убийстве женщины-таксиста из Караганды Юлии Стонкус признали виновным, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Cуд приговорил признать Султана Плиева виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 99 часть 1 "Убийство", 200 часть 1 "Угон" и 188 часть 1 "Кража" УК РК. В соответствии с частью 3 статьи 58 УК путем частичного сложения наказаний к окончательному отбытию Плиеву назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. Также суд назначил Плиеву принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания", - сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

Еще двум подсудимым, обвиняемым в укрывательстве особо тяжкого преступления, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Они будут отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

"В действиях Плиева суд установил опасный рецидив преступлений, так как он и ранее привлекался к уголовной ответственности, но выводов для себя не сделал, и на путь исправления не встал. Кроме того, суд взыскал с Плиева в счет компенсации морального вреда в пользу истца 1,5 миллиона тенге и 10 тысяч тенге в счет погашения материального вреда. С двоих осужденных суд взыскал по 500 тысяч тенге" - добавили в суде. 

Напомним, ранее сообщалось, что ранее судимого жителя Шахтинска подозревают в убийстве женщины-таксиста. С заявлением о пропаже 28-летней Юлии Стонкус в полицию обратились ее родные. Позже тело пропавшей женщины со следами насильственной смерти было обнаружено в районе федоровских дач в Караганде. В совершении преступления заподозрили последнего клиента, которого подвозила погибшая. Согласно материалам уголовного дела, пассажир Султан Плиев убил таксистку забив до смерти обломком кирпича. А его приятели сбросили тело в колодец и засыпали строительным мусором, тем самым скрыв преступление.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц