Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Участковый отправил жителя Атырау в психушку и отнял все сбережения

06 ноября 2015, 04:44
27
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Атырау осудили участкового инспектора за мошенничество, укрывательство преступления, фальсификацию доказательств и служебный подлог, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда.

Из материалов уголовного дела следует, что в апреле 2014 года участковый получил вызов о семейном скандале. Прибыв на место, к нему обратился заявитель с просьбой поместить его отца в психиатрическую больницу. Полицейский согласился и повез мужчину в больницу, где после принятия врачами решения о его госпитализации, инспектору стало известно, что у того имеются денежные сбережения. 

"Под предлогом, что его дети могут найти и использовать сбережения на свои нужды, он предложил передать их ему на хранение. Таким образом, Тлеужанов А. стал владельцем денежных средств в размере 3 тысяч долларов, 6 тысяч российских рублей и сотового телефона марки Samsung", - говорится в сообщении.

Кроме того, в октября 2014 года Тлеужанов совершил еще одно преступление. В Атыраускую областную больницу с телесными повреждениями поступил мужчина, который был избит сотрудником полиции. При обращении потерпевшего в полицию, принимавший заявление Тлеужанов попытался отговорить мужчину от подачи заявления, а затем составил от его имени другое заявление. В объяснительной участковый указал о получении им телесных повреждений от удара об железный диск при нахождении на работе в СТО. Не останавливаясь на достигнутом, полицейский составил в отношении потерпевшего ложный протокол об административном правонарушении.

"Приговором суда Тлеужанов А. признан виновным за совершенные им деяния, и ему было назначено наказание в виде трех лет условного осуждения с испытательным сроком на два года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года 6 месяцев", - сообщили в пресс-службе.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц