Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Уголовное дело об избиении солдат на заставе "Терсайрык" передано в суд

03 сентября 2012, 16:05
6
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Уголовное дело в отношении троих военнослужащих, подозреваемых в избиении солдат срочной службы на пограничной заставе "Терсайрык", направлено в суд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Главную военную прокуратуру Казахстана.

Согласно распространенному сообщению, старший сержант Каженов и младший сержант Турдугулов обвиняются в совершении преступления по статье "Превышение служебных полномочий с применением насилия или угрозы его применения". Начальнику пограничной заставы "Терсайрык" Хамитову предъявлено обвинение по той же статье, но по пункту "в" - "Превышение власти или служебных полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц".

Уголовное дело в отношении троих военнослужащих, подозреваемых в избиении сослуживцев на заставе "Терсайрык", направлено в военный суд Усть-Каменогорского гарнизона.

Напомним, утром 18 июня 11 военнослужащих срочной службы пограничной заставы "Терсайрык" Зайсанского пограничного отряда регионального управления "Шыгыс", призванных в ноябре 2011 года, самовольно, без оружия покинули территорию заставы. Солдат обнаружили 19 июня в 18 километрах от пограничной заставы "Терсайрык" вблизи населенного пункта Жанаталап.

Задержанные пояснили, что ушли в "самоволку", чтобы добраться до ближайшей военной комендатуры и рассказать там о неуставных отношениях на заставе. Позже были задержаны трое подозреваемых в избиении своих сослуживцев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц