Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Уголовное дело по убийству семьи в Павлодаре завершено

30 июля 2015, 19:33
12
Подъезд, в котором произошло массовое убийство. © tengrinews.kz/tv
Подъезд, в котором произошло массовое убийство. © tengrinews.kz/tv

Подозреваемый в зверском убийстве семьи нуждается в принудительном лечении в психбольнице в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на специализированный межрайонный уголовный суд Павлодарской области. Расследование уголовного дела по массовому убийству в Павлодаре завершено.

"Уголовное дело по убийству семьи в Павлодаре поступило в суд для вынесения постановления о принятии принудительных мер медицинского характера в отношении Иманкулова Е. К. за совершение преступления по статье "Убийство двух и более лиц, в том числе несовершеннолетних, а также женщины, находящейся в беременном состоянии, совершенное с особой жестокостью". В данный момент дело находится на рассмотрении", - сообщили в пресс-службе суда.

Как ранее сообщалось, Ермурат Иманкулов был отправлен в Республиканский научно-практический центр психиатрии в Алматы для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Там его должны были проверить на вменяемость. Однако после выявления психического расстройства его поместили в специальную психиатрическую клинику, приспособленную для содержания больных в условиях строгой изоляции. Позже органы следствия сообщили, что  подозреваемый не может предстать перед следствием и судом и нуждается в дальнейшем лечении в психиатрическом стационаре. Иманкулова направили на принудительное лечение в республиканскую психиатрическую больницу с интенсивным стационарным наблюдением. В психбольнице мужчина находился с января по май этого года. В данный момент он содержится в павлодарском областном психоневрологическом диспансере.

Напомним, массовое убийство пяти человек, включая двоих детей, произошло в ночь на 27 октября 2014 года в одной из квартир Павлодара. На месте преступления полицейские обнаружили мужчину с ножевыми ранениями. Медикам он сказал, что ножевые ранения нанес себе сам. Также он признался в убийстве своей жены, четырехлетнего сына, брата, сестры и ее девятилетней дочери. На допросе мужчина рассказал, что совершил массовое убийство, чтобы избавить родных от тяжелого материального положения. Вместе с тем в полиции отметили, что обе семьи были благополучные, все взрослые имели работу, кроме самого подозреваемого, который находился на иждивении супруги. В ходе следствия стало известно, что в семье Иманкуловых ожидалось пополнение, одна из убитых женщин была беременна. 


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц