1. Главная
  2. Узнай
  3. Преступность

Уголовные дела завели на медиков в нескольких областях Казахстана

  • 12
Кадр из видео Кадр из видео

В январе в нескольких областях страны были начаты досудебные расследования в отношении работников медицинской сферы по подозрению в коррупции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

В Шымкенте в хищении бюджетных средств на сумму более 20 миллионов тенге подозревается бывший главный врач ГКП "Областная детская больница" Управления общественного здоровья Туркестанской области. В Антикоррупционной службе заявили, что "чиновник растратил денежные средства, оплатив невыполненные работы по ремонту здания".

В Костанайской области проверяется причастность главного врача КГУ "Специализированный дом ребенка города Аркалыка" Управления здравоохранения акимата области к хищению бюджетных средств в сумме свыше 2 миллионов тенге.

В Мангистауской области начато следствие в отношении и. о. руководителя ГКП на ПХВ "Мангистауская областная станция скорой и неотложной помощи" по подозрению в получении взятки в значительном размере от гражданина за трудоустройство фельдшером.

По данному делу опубликовано оперативное видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @anticorruption.kz (@anticorruption.kazakhstan)

В Кызылординской области врач многопрофильной областной больницы подозревается в подстрекательстве граждан к даче взяток - 600 тысяч тенге должностным лицам ГУ "Управление образования области" за трудоустройство учителем, 500 тысяч тенге директору ГУ "Скорая медицинская помощь" за трудоустройство в качестве фельдшера - и завладении путем обмана 600 тысячами тенге за предполагаемое содействие в трудоустройстве специалистом в ГУ "Управление земельных отношений".

Досудебные расследования продолжаются. Окончательные решения о степени вины подозреваемых будут вынесены судом.

В пресс-службе Министерства здравоохранения пояснили, что главврачей в региональных медучреждениях назначают акиматы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.