Угонщиков элитных авто осудили в Костанайской области

01 марта, 17:25
0
Иллюстративное фото: autocentre.ua
Иллюстративное фото: autocentre.ua

В Костанайской области приговорили двух организаторов преступной группировки, похищавших дорогие автомобили, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. 

По материалам уголовного дела, в январе 2015 года Денисов вместе с Калиевым решили создать устойчивую ОПГ для совершения краж имущества граждан в особо крупном размере, в том числе дорогостоящих автотранспортных средств, в состав которой привлекли своих знакомых.

Сообщается, что Денисов незаконно приобрел у неизвестных лиц боевое оружие - пистолет марки "ТТ", огнестрельный травматический пистолет, изготовил поддельное удостоверение сотрудника полиции.

Подельники разработали план хищения автомашины Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащей О. Когда потерпевшего не было дома, совершили тайное хищение автомашины и скрылись с места преступления.

"Продолжая свой преступный умысел, Денисов, находясь в Рудном, вместе с Игисеновым, Мин и неустановленным следствием лицом, прибыли на территорию парковочной площадки, куда потерпевшим М. была припаркована автомашина Toyota Land Cruiser 200. Денисов, рассчитывая на доверчивость потерпевшего и его супруги, представился сотрудником полиции Астаны, потребовав проехать с ними в Костанай для проведения проверки автомашины, введя М. в заблуждение относительного того, что автомобиль находится в кредите", - говорится в сообщении суда.

Преступники скрутили руки М. и, угрожая пистолетом, заставили их следовать вместе с ними на двух автомашинах до указанного места, после чего высадили М. и забрали автомобиль. Потерпевшему М. был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму почти семь миллионов тенге. 

"Приговором суда Денисову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Игисенов приговорен к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - отметили в ведомстве.

Приговор не вступил в законную силу.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц