Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

На Украине по подозрению в связях с "Исламским государством" задержан казахстанец

05 июня 2015, 15:08
17
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

На Украине задержан казахстанец, которого заподозрили в связях с международной террористической группировкой "Исламское государство", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По информации спецслужб, в стране были задержаны пять человек - среди них один казахстанец, двое граждан России, один гражданин Таджикистана и еще один - Узбекистана. Операция была нацелена на выявление и блокировку каналов, по которым бойцы "Исламского государства" проходили через Украину и Турцию в Сирию и Ирак. Перевалочный пункт был обнаружен 3 июня. Трем задержанным иностранцам сократили время пребывания на Украине, по отношению еще двоих было принято решение об их экстрадиции на родину.

Ранее сообщалось, что трое жителей Западно-Казахстанской области осуждены за попытку присоединиться к террористической группировке "Исламское государство". Для этих целей они изучали радикальную религиозную литературу с призывами джихада, пособие по изготовлению мобильного детонатора, а также поддерживали связь с жителями области, участвующими в террористической деятельности в Сирии через Интернет. Они обсуждали время прохождения подготовки к боевым действиям и возможности скорейшего прибытия к ним. Приговором Уральского городского суда намеревавшиеся вступить в "Исламское государство" были признаны виновными по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Участие в иностранных вооруженных конфликтах" и "Умышленное незаконное пересечение государственной границы" с назначением каждому наказания в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц