"Украла 4 миллиона тенге у пенсионера". Полиция обратилась к астанчанам

10 августа, 20:04
15
Фото: пресс-служба ДВД г.Астаны
Фото: пресс-служба ДВД г.Астаны

Полицейские задержали женщину по подозрению в краже сбережений пенсионера, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Подозреваемая, пользуясь доверчивостью и наивностью пожилых людей, совершила квартирные кражи. 6 августа в полицию обратился с заявлением 89-летний пенсионер. Он сообщил, что неизвестная женщина, представившись медсестрой, пришла к пожилому человеку и в ходе разговора рассказала о якобы предстоящей денежной реформе.

"Затем она предложила помочь потерпевшему выписать номера с принадлежащих ему денежных купюр. Согласившись на предложение "медсестры", пожилой мужчина принес несколько денежных купюр. Это была часть его сбережений, хранившихся в шкафу в гостиной и спальной комнатах. Под предлогом сдачи анализов для медкомиссии женщина попросила мужчину пройти в ванную комнату, а затем, воспользовавшись его отсутствием, похитила все деньги (более 4 миллионов тенге), местонахождение которых увидела ранее, когда потерпевший доставал несколько купюр", - сообщили в ДВД Астаны.

Полицейские установили и задержали 30-летнюю подозреваемую. В ДВД отметили, что задержанная причастна к ряду аналогичных краж из квартир пожилых людей.

"В ходе следственных действий она была опознана потерпевшим. Задержанная водворена в изолятор временного содержания. По данным фактам проводится досудебное расследование. Проверяется ее причастность к другим аналогичным преступлениям. Пострадавших от преступных деяний задержанной просим обратиться в Управление внутренних дел района "Сарыарка" Астаны либо по телефонам: 8 (7172) 71-66-10, 71-66-02, 71-66-40, 8-702-635-01-01", - сообщили в ДВД Астаны.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц