Укравших 3 миллиона долларов у экс-министра Темирхана Досмухамбетова осудили в Алматы

04 июля, 16:17
11
Темирхан Досмухамбетов. Фото с сайта ktk.kz
Темирхан Досмухамбетов. Фото с сайта ktk.kz

По делу о краже из особняка экс-министра туризма и спорта Темирхана Досмухамбетова на шесть и семь лет осудили трех человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы.

Сообщалось, что в Алматы злоумышленники украли три миллиона долларов и 50 тысяч евро, а также наручные часы стоимостью 50 миллионов тенге, которые принадлежали Досмухамбетову.

"По данному делу осуждены трое. Судьей Бостандыкского уголовного суда № 2 Ж. признан виновным по пункту 3 части 4 статьи 188 УК РК ("Кража, совершенная в особо крупном размере" - прим. автора). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и восемь месяцев с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. М. осужден по аналогичной статье с тем же сроком. Третий, В., осужден по той же статье на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - сообщили в пресс-службе.

Приговор не вступил в законную силу.

Согласно полицейским сводкам, поздней ночью летом 2017 года к воротам особняка, где якобы проживает Досмухамбетов, подъехала Daewoo Nexia. Из машины вышли несколько человек, которые спустя несколько минут вынесли из дома и увезли деньги и часы. Злоумышленники проникли в жилое помещение и сломали металлический сейф, расположенный внутри гардеробной комнаты.

 Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц