В Усть-Каменогорске чиновник осужден за несуществующие противогазы

28 ноября 2013, 15:20
1
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
В Усть-Каменогорске чиновник осужден на пять лет лишения свободы за служебный подлог, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый, работая на должности начальника одного из отделов государственного управления, в марте и июне 2012 года превысил свои должностные полномочия с целью извлечения выгод и преимуществ для других лиц, а именно для одного из предпринимателей. "Достоверно зная, что противогазы марки ГП-7 в количестве 738 штук по заключенному договору не поставлены, внося в официальные документы заведомо ложные сведения, совершив действия, явно выходящие за пределы его прав и полномочий, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства", - пояснили в пресс-службе.

В результате государству был причинен материальный ущерб на сумму 10 110 600 тенге. Согласно приговору суда чиновник был осужден на пять лет лишения свободы исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет. Приговор не вступил в законную силу.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц