1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Увезшую 2-х маленьких детей женщину проверят врачи в Атырауской области 30 сентября 2017, 12:49

Суд Макатского района Атырауской области удовлетворил ходатайство органа уголовного преследования о принудительном помещении женщины, которая
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Суд Макатского района Атырауской области удовлетворил ходатайство органа уголовного преследования о принудительном помещении женщины, которая увезла двух маленьких детей за 150 километров от их дома, в медицинскую организацию для проведения экспертиз. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Она помещена в лечебницу на 30 суток. Врачам предстоит выяснить, отдавала ли женщина отчет своим действиям в ходе инцидента с детьми.

Напомним, ее задержали полицейские Жылыойского района, когда она шла по улице с малышами. Детей - 4-летнюю девочку и 5-летнего мальчика - женщина взяла с собой в селе Макат. Она села вместе с ними в такси и поехала за 150 километров в Жылыйский район.

Отметим, пропали дети 28 сентября 2017 года. Родители забеспокоились около 20.30. И только под утро в 4.00 стало известно, что дети нашлись в 150 километрах от дома - в городе Кульсары Жылыойского района.

"Самое главное - здоровью детей не причинен вред, единственное - они замерзли и были голодны. К ним сразу же выехали родители. Предварительно, их туда увезла неизвестная женщина, в настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия, начато досудебное производство по статье 125 УК РК "Похищение человека", - сообщал ранее прокурор Атырауской области Ернат Сыбанкулов