Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Алматы студента из Японии ограбили на 127 тысяч тенге

13 октября 2011, 17:40
0
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Алматинская полиция пытается найти преступников, ограбивших на днях в центре города гражданина Японии, передает КазТАГ со ссылкой на правоохранительные органы.

"Нападение на студента 4-го курса Токийского университета было совершено между 13 и 14 часами. Преступники преградили дорогу 24-летнему иностранцу на алматинском Арбате (улица Жибек жолы) и, угрожая избиением, отобрали у него барсетку с 55 тысячами тенге и дорогостоящий мобильник", - рассказали собеседники.

По словам потерпевшего, в грабеже участвовали двое парней, возраст которых не превышал 25 лет. Сумма причиненного ущерба, заявленного японцем в иске, составляет 127 тысяч тенге, уточнили в правоохранительных органах.

Заметив, что приехавший в Алматы по туристической визе японец остановился в гостинице "Туркестан", собеседники напомнили, что это не первый случай криминальных проявлений в отношении иностранцев, останавливающихся в данной гостинице.

"В конце августа ограблению, сопряженному с изнасилованием, подверглась гражданка Японии, прибывшая в Казахстан по турвизе", - сказали собеседники.

Они подчеркнули, что полиции тогда удалось задержать подозреваемых спустя 1,5 часа по приметам, которые сообщила потерпевшая.

"Все они (задержанные. - КазТАГ) - выходцы из Восточно-Казахстанской области 29, 27 и 32 лет. Работали разнорабочими на Центральном рынке. Один из них каким-то образом познакомился с не владеющей русским языком иностранной гражданкой, когда она прогуливалась по улице Пушкина", - рассказали собеседники.

Как выяснилось, "ухажер", в прошлом судимый за кражу, пообещал девушке показать достопримечательности города.

"После он позвонил своим приятелям-землякам. Встретившись у автовокзала "Саяхат", они завели иностранку в заброшенный вагончик, изнасиловали и ограбили", - отметили в правоохранительных органах.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц