Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Караганде за поставку оружия осуждены семеро членов ОПГ

22 августа 2012, 16:26
9
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Казыбекбийском районном суде Караганды вынесен приговор семерым членам организованной преступной группы (ОПГ), наладившей каналы поставки оружия в разные города Казахстана, передает КазТАГ.

"Завершено разбирательство по делу в отношении ОПГ, наладившей каналы поставки оружия и боеприпасов в разные города Казахстана. Организатор банды и шестеро ее членов приговорены к лишению свободы на сроки от шести до восьми лет", - сказали в райсуде в среду, 22 августа.

Осужденные - жители Караганды, Жезказгана и Восточного Казахстана. Они обвинялись по статьям "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные ОПГ" и "Создание ОПГ, а равно руководство ею".

Как следует из материалов дела, ОПГ наладила каналы поставки оружия и боеприпасов в разные города Казахстана - в Жезказган, Алматы, Астану, Караганду и Восточно-Казахстанскую область. "В тайниках в различных местах были обнаружены три автомата Калашникова, револьвер конструкции "Наган", пистолеты Макарова и ТТ, карабин Мосина, гладкоствольное ружье ИЖ-43, обрез модели ТОЗ-8М, а также множество боеприпасов и самодельных взрывчатых устройств", - пояснили в райсуде.

Согласно постановлению суда, арсенал оружия подлежит уничтожению. По версии следствия, организатор ОПГ начал сколачивать банду в начале 2010 году и привлек в нее ранее судимых лиц, а также исповедовавших ислам.

"При этом А. (организатор ОПГ. - КазТАГ) преследовал цель сплотить членов ОПГ на основе религиозных идей. Возглавив созданную им ОПГ, А., преследуя цель незаконного вооружения членов ОПГ огнестрельным оружием, (…) организовал и наладил каналы поставки данного оружия и боеприпасов в города Жезказган, Алматы, Астану, Караганду и Восточно-Казахстанскую область, где впоследствии незаконно, совместно с членами ОПГ, хранил их в различных тайниках", - говорится в материалах дела.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц