1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Костанае нападают на таксистов08 февраля 2017, 22:52


Сотрудники местной полицейской службы ДВД Костанайской области задержали двух угонщиков. Вызвав поздней ночью автомобиль в центре города, парни решили не платить за услугу и отобрать транспортное средство у таксиста, сообщает "Алау". Задержание произвели капитан полиции Талгат Будиров и старший сержант Багдат Абжанов.

Как отмечает издание, 26-летний таксист приехал по заявке диспетчера в около 5 утра в центр города. В его автомобиль сели два клиента. Молодые парни, сидя на заднем сиденье, угрожали таксисту и не желали платить деньги. Водитель выбежал из автомобиля. В этот момент один из пассажиров пересел на водительское сиденье, и злоумышленники уехали на угнанном автомобиле. После этого таксист позвонил в полицию.

"Преследование автомобиля продолжалось несколько минут. На большой скорости, не справившись с управлением на пересечении улиц Орджоникидзе и Баймагамбетова, автомобиль врезался в сугроб и мы с напарником задержали злоумышленников. Ими оказались двое 22-летних жителей Костаная", - рассказывает Талгат Будиров.

Другой случай произошел в районе аэропорта на одной из заправочных станций. На водителя такси было совершено разбойное нападение. В автомобиле "Фольксваген Пассат" двое злоумышленников нанесли 32-летнему водителю такси несколько ударов по голове молотком для обуви. 

Таксист оказал сопротивление злоумышленникам. Он задержал одного 20-летнего нападавшего. Другой скрылся. Таксист позвонил в полицию. Стражи порядка установили и задержали второго подозреваемого в преступлении, которым оказался  19-летний житель Акмолинской области. Ведется досудебное расследование.