Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Костанае осудили виновного по делу о "генеральских часах"

30 марта 2016, 17:16
52
Фото с сайта ng.kz
Фото с сайта ng.kz

В Костанае осудили виновного по делу о "генеральских часах". Обвиняемый Владислав Хмелевский получил 4 года ограничения свободы с конфискацией имущества. Суд также постановил взыскать издержки за химическую экспертизу, это около 9 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. При этом его освободили от оплаты услуг защиты. 

На прениях гособвинение настаивало на лишении свободы сроком на семь лет. Адвокат обвиняемого заявлял, что достаточно ограничить его подзащитного в свободе на два года.

Напомним, инцидент с кражей часов руководителя Департамента внутренних дел Костанайской области Тлегена Маткенова случился в октябре 2015 года. Из квартиры начальника ДВД были украдены швейцарские часы марок Audemars Piguet, Zenith, Clerc, Breguet, Ulysse Nardin, Frederique Constant и Longines.

Их стоимость оценивалась в минимум 500 долларов за одно изделие. В пресс-службе ДВД эту информацию сначала опровергли и сказали, что коллекция часов принадлежит предпринимателю, у которого начальник Маткенов арендовал жилье еще летом.

Кроме того, там заявили, что все часы являются подделками и их общая стоимость - 300 тысяч тенге. Сам Маткенов, несмотря на обещания лично рассказать журналистам о ситуации, на пресс-конференцию не явился и на вопросы отвечала руководитель пресс-службы Елена Кашарина. 

Вором-домушником, который забрался в элитный таунхаус, где проживал генерал-майор Тлеген Маткенов, оказался 26-летний ранее судимый Владислав Хмелевский. Он признал свою вину и вернул украденное потерпевшему - предпринимателю Олегу Киму. Точный ущерб был оценен в 540 тысяч тенге.

Хмелевский обвинялся по статье 188 ч 2 п 3 УК РК - "Кража, совершенная в крупном размере". 

Потерпевший Ким на суде ни разу не появился, его интересы представлял адвокат. Незадолго до прений Ким отказался от предъявленного иска.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц