МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

В квартире в центре Петропавловска поймали хакера

05 октября 2017, 23:20
59
Фото: ДВД СКО
Фото: ДВД СКО

В Петропавловске полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве. Мужчина с высшим образованием воровал трафик у сотового оператора, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Весной нынешнего года представители сотовых операторов обратились в правоохранительные органы города с заявлением о том, что неизвестными лицами совершаются кражи трафика сотовой связи. Стражи порядка отмечают, что совершение этого правонарушения требовало отличных знаний в программировании и владения специальной техникой.

Сотрудниками группы "К" криминальной полиции УВД Петропавловска совместно с оперативниками областного ДВД были проведены оперативно-розыскные мероприятия. Все указывало на то, что сотовый трафик крадут с помощью специальных технических устройств, соблюдая максимальную осторожность.

Теперь подозреваемый задержан. "В результате большого комплекса работы полицейских в одном из домов в центре Петропавловска была установлена квартира, в которой находилось GSM-оборудование. Там же был задержан и владелец квартиры - 25-летний, нигде не работающий молодой человек, имеющий высшее техническое образование", - сообщили в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области.

"При проведении следственных действий были изъяты GSM-шлюз, мобильные телефоны разных моделей и марок, модемы, роутеры, более 4800 штук использованных и новых SIM-карт, квитанции по перечислению денежных средств, антенны, ноутбуки, микросхемы", - отметили в ведомстве.

В отношении хакера была избрана мера пресечения "обязательство о явке". Проводится досудебное расследование по статье "Неправомерный доступ к информации".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц