Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Петропавловске и Актобе поймали охотников на антирадары

04 августа 2011, 12:47
0
Антирадары. ©Пресс-служба ДВД СКО
Антирадары. ©Пресс-служба ДВД СКО
В Петропавловске сотрудники криминальной полиции УВД города задержали жителя областного центра, которого подозревают в серии краж антирадаров из машин, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

26-летний ранее судимый за кражи петропавловец орудовал в одиночку, в основном рано утром. Приборы, которые на рынке стоят от 12 до 18 тысяч тенге (80-120 долларов) он продавал местным таксистам за 3-4 тысячи. Сейчас задержанный дает показания. Уже известно о десяти эпизодах, причем восемь антирадаров с помощью самого грабителя уже найдены и в ближайшее время будут возвращены владельцам.

На вопрос, почему он брал только антирадары, задержанный ответил просто: "Подошел, стекло разбил, выдернул и все, убежал. Больше ничего не брал". Как отмечают в пресс-службе, в основном грабитель интересовался автомобилями, которые были оставлены на ночь без присмотра во дворах домов и не были оборудованы сигнализацией. По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Следствие занимается поиском людей, которые также могли пострадать от действий этого человека.

Отметим, что на днях полицейским Актобе удалось задержать трех человек в возрасте 23-32 лет, также специлизирующихся на кражах антирадаров. Подозреваемые были задержаны с поличным при очередной краже. Похищенные устройства сбывались случайным водителям за 3-5 тысяч тенге. На данный момент доказана причастность группы к совершению 11 краж. Возбуждены уголовные дела по статье "Кража".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц