Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В России задержан казахстанец за кражу медного кабеля

23 февраля 2011, 12:25
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Новокузнецке (адмцентр Новокузнецкого района) милиция задержала 34-летнего казахстанца за кражу медного кабеля, сообщает пресс-служба УВД Новокузнецка.

В частности, было установлено, что преступнику удалось вырубить 685 метров лифтового кабеля. Злоумышленник работал по отработанной схеме: выбирал дома со свободным доступом в подъезд, в подвале или на чердаке с помощью ножниц по металлу вырезал кабель. После этого обжигал его на пустыре и сдавал в пункт приема цветного металла.

По словам старшего инспектора штаба УВД по Новокузнецку Светланы Матрохиной, злоумышленник был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы с поличным в момент подготовки кабеля для сдачи в пункт приема. Нанесенный ущерб предприятиям, обслуживающим лифты, оценивается более чем в 46 тысяч рублей (1,6 тысячи долларов).

На счету преступника уже восемь эпизодов краж, которые в основном происходили в Новоильинском районе города: жители многоэтажных домов стали жаловаться, что лифты в их подъездах перестали работать. Как выяснилось позже, кабины были обесточены из-за хищения металлического кабеля. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц