Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Семее осуждены трое полицейских за избиение людей

22 апреля 2011, 11:28
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Семее вынесли приговоры трем полицейским, которых осудили на сроки от двух до четырех лет лишения свободы. Еще четверо находятся на скамье подсудимых. Об этом пишет Караван.

По словам старшего помощника прокурора Восточного Казахстана Виктора Подрезова, два года назад оперативник Семейского УВД Шарипов вместе с напарником Бармаковым несколько часов издевались над мужчиной в изоляторе временного содержания (ИВС). Им казалось, что мужчина знает, где находится разыскиваемый преступник. В результате Шарипов осужден на три года, а Бармаков - на два.

Другой пострадавший мужчина - житель Семея - был задержан на центральном рынке без объяснения причины. Больше семи часов сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью Киякбаев избивал и унижал его, добиваясь ложных показаний против своих коллег-полицейских. Суд приговорил обвиняемого к четырем годам тюрьмы.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, двое сотрудников полиции Петропавловска осуждены на три года тюрьмы за незаконное задержание людей и их избиение. В 2011 году прокуроры освободили 10 граждан, незаконно задержанных полицией. В дисциплинарном порядке наказаны шесть сотрудников полиции.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц