1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В школе Алматы незаконно собирали деньги с родителей 28 июля 2014, 10:42

Также было установлено, что директор школы кричала на детей, оказывая на них психологическое воздействие.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта nnm.me Фото с сайта nnm.me

В одной из школ Алматы незаконно собирали деньги с родителей учеников, а также нарушались нормы педагогической этики, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

В ходе проверки общеобразовательной школы №129 было установлено, что в образовательном учреждении происходили поборы и нарушались нормы педагогической этики директором школы Алматы. "Установлено, что классный руководитель 5 "Д" класса осуществляла сбор денежных средств на содержание охраны в школе, а также имело место пренебрежение педагогической, профессиональной этикой со стороны директора школы, которая кричала на учеников, оказывая на них психологическое давление и угрожая", - отметили в прокуратуре.

По фактам нарушения норм педагогической этики и сбора денежных средств прокуратура Жетысуского района возбудила в отношении директора школы Алматы дело об административных нарушениях. Постановлением суда она была признана виновной по статье "Невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей и норм педагогической этики педагогическим работником". Суд обязал ее выплатить штраф. Постановление вступило в законную силу.