В СКО оператор "Казпочты" похитил госпомощь детям-сиротам

08 августа 2011, 10:32
0
Образ сотрудника почты в статуэтке. Фото с сайта vesti.kz
Образ сотрудника почты в статуэтке. Фото с сайта vesti.kz
Предназначавшаяся детям-сиротам государственная помощь в сумме 257,3 тысячи тенге похищена оператором управления почтовой связи АО "Казпочта" в Есильском районе Северо-Казахстанской области, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры СКО.

"Прокуратурой Есильского района по обращению социального педагога проведена проверка, которой установлено, что государственную помощь в качестве денежного пособия на питание двое учащихся Есильского аграрно-технического колледжа, оставшиеся без родительского попечения, не получали в течение двух лет", - сообщили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, "в результате принятых мер денежное пособие выплачено детям в полном объеме". "Материалы в отношении оператора почтовой связи для принятия процессуального решения направлены в органы финансовой полиции", - проинформировали в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, В Северо-Казахстанской области прокуратура выявила нарушения в работе школы-лицея "Парасат". В ходе проверки выяснилось, что деньги на питание, выделенные родителями воспитанников центра, не поступали в бухгалтерию.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц