Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Туркестане 6-летний мальчик сбежал от своих похитителей

24 мая 2012, 20:55
12
Маленький Атахан. Фото с сайта otyrar-tv.kz
Маленький Атахан. Фото с сайта otyrar-tv.kz
В Туркестане 6-летний мальчика сумел сбежать от своих похитителей, сообщает телеканал "Отырар" со ссылкой на начальника УВД Туркестана подполковника Серика Шалхарова.

Инцидент произошел 13 мая. Маленький Атахан играл рядом с домом со своими сестрами. Примерно в 18.30 подъехала машина темного цвета, девочки утверждали, что в ней находились трое мужчин в масках. Атахана втащили в салон и увезли.

Родители сразу же обратились в полицию. Позднее они получили SMS-сообщение, в котором похитители требовали за него выкуп. Приводим содержание полностью. "Это Малику. Если тебя волнует жизнь сына, нам нужны 3000000 тенге. Если пойдешь к ментам, мы сразу узнаем. Если скажешь ментам, не увидишь сына живым. МЫ РИСКОВАТЬ НЕ СТАНЕМ! ЕСЛИ ПОНЯЛ, СЕГОДНЯ НОЧЬЮ В 02.00 С ДЕНЬГАМИ СЯДЕШЬ В ПОЕЗД КЫЗЫЛОРДА-АСТАНА. ТЫ ДОЛЖЕН СЕСТЬ ОДИН, В ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ВАГОН. ВСТРЕТИМСЯ В АРЫСИ".

Спустя часа два после похищения в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что видел на дороге ребенка. "Мы сразу выехали на место. Мальчик был обнаружен плачущим на дороге, его руки и ноги были обвязаны обрывками скотча. Это оказался похищенный ребенок", - сообщил Шалхаров.

Как оказалось, после похищения, мальчика отвезли в поселок Яссы, где его связали скотчем, а на голову надели мешок. Но сообразительный мальчик сумел освободиться от пут с помощью осколка от бутылки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были установлены трое подозреваемых, один из них - 20-летний молодой человек - задержан. Он уже дал признательные показания, но всю вину возлагает на своих знакомых. "Мне позвонил Нуржан, попросил съездить с ними в одно место. Я согласился и сел к ним в машину, за рулем был парень по имени Арман. Нуржан попросил у меня мобильник сказал, что нужна сим-карта. Он с кем-то разговаривал, но я не слышал о чем. Потом мы поехали на улицу Мусрепова. Остановились рядом с мальчишкой, и Нуржан втащил ребенка в салон. Я возмутился, но слушать меня не стали. Они спрятали ребенка, а мне сказали, что если я кому-нибудь об этом расскажу, меня убьют", - заявил подозреваемый.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц