Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Верхняя одежда пользуется спросом у воров Алматы

27 февраля 2012, 15:18
3
Верхняя одежда пользуется большим спросом среди алматинских воров, передает корреспондент Tengrinews.kz. К такому выводу пришли аналитики Управления криминальной полиции ДВД Алматы.

"В трех крупных торговых домах города из бутиков модной одежды были похищены несколько курток и дубленок. При том, что две из трех краж имели место в дневное время суток. Продавцы этих торговых точек утверждают, что преступники зашли к ним в бутик, когда внутри было много посетителей. Под видом клиентов они присматривались к одежде на манекенах и выбирали для себя сразу несколько моделей верхней одежды. В примерочной все эти образцы якобы были не одобрены и обратно возвращались продавцам, которые по истечении некоторого времени обнаруживали пропажу одной вещи", - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Амангельды Шидеркулов.

В полиции сообщили, что девушка, похитившая замшевую демисезонную куртку стоимостью в 24 тысячи тенге, была задержана участковым инспектором неподалеку от торгового дома. Консультант запомнила приметы подозреваемой и подробно описала ее внешний вид.

По словам Шидеркулова, еще одна девушка таким же способом похитила из фирменного магазина дубленку стоимостью в 50 тысяч тенге. Воровку чуть позже вычислили оперативники УВД Алмалинского района, которые изъяли у задержанной похищенную одежду.

"Выяснилось, что задержанная - наркозависимая, она пыталась обменять ворованную дубленку на несколько доз героина. Однако ей это не удалось, как и 20-летнему парню, который в четыре часа дня в одном из торговых домов, расположенных в Жетысуском районе Алматы, украл спортивную куртку, цена которой 10 тысяч тенге. Молодой человек, сорвав ценник, надел похищенную одежду поверх своей ветровки. Но далеко уйти ему не удалось: в дело вмешались сыщики из отдела криминальной полиции УВД Жетысуского района. Все трое задержанных в настоящее время привлечены к уголовной ответственности. Все они - безработные местные жители", - подытожил Шидеркулов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц